segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Farfalloni com Molho de Cogumelos

E ai povo do bem!

Dia 17/09 (sexta-feira) eu tive a alegria de dividir a cozinha com a minha amada Camila Job (@milajob) e preparar a receita que compartilharei com vocês nesta madrugada. O jantar foi realizado no doce lar da  Brunna Kirsch (@kirschschsch), que abriu as portas da sua casa para mim e para o Cesar (@cesarlmertins) =)

A noite foi regada a cerveja, vinho, champanhe, capeta de morango do Cesar e caipirinha (com sal?) da Kirsch... quanto ao resultado de tudo isso, prefiro não comentar, né CESAR? aueihuiea

Enfim, seguem os ingredientes da receita:
400 g de macarrão do tipo gravatinha (pode usar o tipo parafuso, se preferir)
2 cebolas médias picadas em cubinhos
1 tablete de caldo de frango diluído em 1 xícara de água
2 dentes de alho picados
200 g de cogumelos fatiados ou picados
Sal a gosto
2 cx de Creme de Leite
Salsa picada (ou cebolinha)
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Preparo:
Cozinhe o macarrão como indica na embalagem, temperando com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Doure a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescente os cogumelos, refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o caldo de frango, tempere com sal e refogue mais um pouco.
Coloque acrescente a salsa picada, mexa um pouco e depois as duas caixas de creme de leite.
Lembrando que o creme de leite vem pronto e só precisa ser aquecido. Cuide para que ele não ferva para que não corra risco de coalhar.
Depois de aquecido, coloque sobre a massa, coloque o queijo ralado por cima e sirva!

Rende para 4 pessoas esfomeadas!!

(É interessante que tente fazer a massa ficar pronta junto com o molho, para que não precise reaquecer a massa no microondas)

Depois disso Mila, fez uma sobremesa de Brigadeirão com Leite de Coco, que será postada até terça =) então aguardem!

Abraços!

e Bono

2 comentários:

  1. Ter comido esse Farfalloni com Molho de Cogumelos foi uma experiência maravilhosa, ainda mais com pessoas que eu amo! Vou fazer aqui em casa para a família qualquer dia desses...

    Ah, Thi! Preciso te dizer que tu está me incentivando a cozinhar mais e eu to adorando isso! Bjbj!

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  2. eu acho que quem está incentivando ela a cozinhar, sou eu... (pra mim!)

    muito boa a receita, Thi! comi e bebi até não poder mais.

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Agora é a vez de você colocar os seus temperos!