quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Farinhas de Frutas

Boa tarde!




Hoje assisti no Jornal Hoje uma reportagem com Farinhas de Frutas (http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/farinha-de-frutas-ajuda-a-perder-peso/1333962/) e fiquei de boca aberta: AJUDAM A EMAGRECER!


Todos sabemos dos benefícios que as frutas nos trazem, com suas vitaminas fibras e minerais. Porém em muitos casos, os benefícios ficam mais concentrados na casca do que na polpa.


Vamos combinar que não rola comer casca de banana e de laranja por mais benefícios que ofereça. E é para isso que existem as farinhas de frutas, que nada mais são do que as cascas das frutas trituradas. E cada uma traz um benefício diferente. Confira os principais:


Farinha de uva vermelha: é um antioxidante natural que evita acidentes vasculares e problemas cardíacos. Também diminui as taxas do mau colesterol e o aparecimento de varizes, pois ativa a circulação e retarda o envelhecimento. 


Farinha de banana: é rica em fibras de amido resistene, que auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo. É benefício para os diabtéticos, pois controla a velocidade do acesso aos carboidratos.

Farinha de maracujá: Contém pectina que bloqueia a absorção de gorduras pelo intestino e, consequentemente, auxilia no emagrecimento e na redução do mau colesterol.

Farinha de laranja: Rica em fibras naturais e pectina e reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino, contribui para a redução do colesterol e ativa o metabolismo.

Farinha de maçã: Rica em pectina e tem ação de saciedade. Diminui doenças cardíacas e colesterol. Contém ácido málico, que evita dores articulares e diminui p pH sanguíneo.

De acordo com o Jornal Hoje, o ideal é consumir até 4 colheres diárias de farinha de frutas, mas em formas fracionadas, já que te, muitas fibras... e beber muita água (pelo menos 8 copos diários - sem água o efeito pode ser contrário).
Então o recomendado para quem quer emagrecer, o ideal é consumir as farinhas 30 min antes das refeições.

Você pode misturar a farinha com iogurte, leite, bolo, biscoito, saladas e até feijão e sopas.

Essas farinhas podem ser encontradas em lojas de produtos naturais ou feitas em casa:

O primeiro passo é higenizar a casca, depois colocar par assar em forno baixo(70ºC) por 30 ou 40 minutos e bater no liquidificador.

Minha mãe foi correndo comprar uma farinha de maracujá na Casa Natural (NH) e eu experimentei. o gosto não é ruim não..

Então vá até a casa natural mais próxima, ou compre as frutas e faça em casa mesmo e me conte como foi o resultado!

Abraços!

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