Como as nuvens carregadas chegaram e eu não pude ir para Três Coroas trabalhar, resolvi ir para a cozinha. E.. para combinar com esse tempo molhado la fora só uns bolinhos de chuva, né.
A receita é super simples, fácil e rápida (extraída do site da Revista Sabores do Sul).
Seguem os ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Erva-doce a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
Preparo:
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o leite, o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco.
Fritar em óleo quente. Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente.
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.
Agora vou assistir Sessão da Tarde e vou comê-los com um chazinho de maçã.
Bon appétit!
Gente e eu aqui no trabalho morrendo de fome?!
ResponderExcluirgostei da foto, dá apetite! :D
ResponderExcluirA foto ficou incrivelmente linda! A minha preferida do blog, eu acho!
ResponderExcluirTá de parabéns pelo blog mesmo!!!
Beijos Beijos
S2