quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolinho de chuva

Como as nuvens carregadas chegaram e eu não pude ir para Três Coroas trabalhar, resolvi ir para a cozinha. E.. para combinar com esse tempo molhado la fora só uns bolinhos de chuva, né. 


A receita é super simples, fácil e rápida (extraída do site da Revista Sabores do Sul).


Seguem os ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga 
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Erva-doce a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó



Preparo:
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o leite, o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco. 
Fritar em óleo quente. Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente. 
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela; 


DicaEvite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

Agora vou assistir Sessão da Tarde e vou comê-los com um chazinho de maçã.

Bon appétit!

3 comentários:

  1. Gente e eu aqui no trabalho morrendo de fome?!

    ResponderExcluir
  2. A foto ficou incrivelmente linda! A minha preferida do blog, eu acho!

    Tá de parabéns pelo blog mesmo!!!

    Beijos Beijos
    S2

    ResponderExcluir

Agora é a vez de você colocar os seus temperos!