sábado, 28 de agosto de 2010

Biscoito recheado


Queridos leitores!

Mil perdões por ter demorado tanto para atualizar, mas a faculdade e o trabalho tem consumido o meu tempo, tentarei várias receitas essa semana para compensar o tempo 'perdido'..

Bom, vamos ao que interessa: o biscoito recheado!

Resolvi ir atrás da receita algum biscoito para tentar preparar porque eu estava conversando com o Lee dia desses e ele me disse que os biscoitos dele nunca ficam bons (pelo menos foi o que eu entendi)

Achei essa receita na Revista Cláudia Comida & Bebida de junho/2008 e, como eu tinha os ingredientes em casa e achei ela super simples, resolvi testá-la.. e os biscoitos ficaram bem bonitos e gostosos.

Seguem os ingredientes:
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos

Preparo:
Em uma panela pequena, ferva a água e a manteiga. Junte a farinha e cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda da panela. Transfira para a batedeira e adicione os ovos, um por vez, continuando a bater até obter uma massa grossa.
(esta receita pode ser congelada em um saco plástico por até um mês)

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo por cima.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso ou para um saco plástico e faça um pequeno furo no bico inferior (dá o mesmo resultado).
Agora você pode dar forma aos seus biscoitos, pode fazer em formato de corações, bolinhas, estrelas, letras, enfim... use e abuse da sua imaginação.
é importante deixar mais ou menos 2,5 cm entre cada biscoito.
(se você fizer corações de mais ou menos 6cm x 5cm, irá render aproximadamente 24 unidades).

Leve ao forno (180ºC), preaquecido a 200ºC, por 35 minutos ou até a massa crescer, dourar e ficar seca.
Deixe esfriar e corte cada um dos biscoitos ao meio no sentido horizontal.

para o recheio você pode fazer muitas variedades: com pedaços de frutas (cereja, kiwi, morango...), com chantily, merengue, chocolate branco, chocolate preto...

Eu preparei um recheio de chocolate, então em banho maria eu o derreti e adicionei um pouco de creme de leite. deixei esfriar e preenchi o interior dos biscoitos e fechei. decorei alguns com pedaços de cerejas e outros eu coloquei os pedaços juntos com o recheio.



Você pode usar algo para cobertura.. Nestes abaixo eu usei chocolate branco:














Bon appétit!

7 comentários:

  1. CADÊ o biscoito com a homenagem pra mim???
    quero um como o teu "C ♥ T"

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  2. Desculpa, mas homenagens só pra mim hahahah!

    Adorei a receita, quero experimentar!
    E adorei a homenagem!
    Parabéns pelo Blog!

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  3. main cot! me deu água na boca agora! :B

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  4. Bahh que delícia, e nem vai leite na receita nunca vi! hehehe que tri
    vou tentar fazer e rechear com brigadeiro *_*

    Beijão!

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  5. Realmente, parece delíícia!
    a receita que mais me interessou no blog (dps das bolinhas de queijo! *-*)
    hahaha

    TÁ SHOW, THI!
    Traz um dia pra eu provar tuas delicias

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Agora é a vez de você colocar os seus temperos!