23:10 cheguei em casa e precisava preparar o bolo de milho.. mas tive que esperar mais um pouco porque o Luan Santana estava cantando no Criança Esperança e eu TIVE que assistir, cantar e dançar =D
Ok, bóra conferir os ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara de coco ralado
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
OK, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o coco, o leite condensado e o milho sem a "água". Depois, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento em pó (MÃO NA MASSA!!).
Coloque em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC).
Coloquei no forno eram 23:55 e 00:21 o bolo parecia um monstro.. ficava maior do que deveria..
00:35 tirei o bolo e notei que ele ainda estava meio cru. Coloquei-o de novo CORRENDO no forno pra ele não desandar... "Senhor, que ele entre agora no forno e saia bem gostoso, amem!"
pronto. 01:00 tirei do forno e ele estava LINDÃO (ou seja: 1h assando mais ou menos). Ele passou do limite das bordas da forma, mas nada que uma faca não resolvesse (cortei ele para nivelar). Coloquei em um prato (porque foi a primeira coisa que eu vi na frente) e ali mesmo eu coloquei a cobertura.
Para cobertura você pode inventar. Fiz um branquinho e coloquei um pouco de canela (leite condensado + margarina + canela. bota numa panela -fogo baixo- e mexe até desgrudar do fundo) -depois toca em cima do bolo pronto!
(ela não ficou tãão lindo quanto eu pensei, mas ficou gostoso.. a canela na cobertura eu MEGA INDICO: deu um toque todo especial) *_*
Na hora de tirar as fotos eu melequei TUDO. mesa, toalha, dedos, chão, celular... me irritei e não me empenhei muito na foto (mas prometo que nas próximas eu capricho)
Pra ser o primeiro bolo que eu fiz (sem ser de caixinha) até que não ficou ruim! Ta certo que ainda nem chega aos pés dos bolos da tia Lisi, mas dia-a-dia eu vou melhorando =D
Dica: A comida fica muito mais gostosa quando você cozinha pra alguém que ama (ou pelo menos pensando nessa pessoa) você capricha mais e da o melhor de si.. não tem receita que fique ruim com isso ><
Bon Appétit!
ah, a foto nem ficou feia como eu imaginava
ResponderExcluirficou bem bonitinha, na verdade
hahahaha
e eu quero receita de alguma coisa salgada gostosa
Eu até faria o bolo, se não tivesse coco na receita! :x hahaha
ResponderExcluire nunca tinha pensado em fazer branquinho com canela... vou provar! :P
outra: ontem fiz strogonoff com uns tempeiros lá e lembrei do blog :))) haha
beijo!
hahah RECEITAS LIGHTS!
ResponderExcluirAHHHHHHHHH SE EU COZINHAR PRA ALGUEM QUE EU AMO EU VOU ACABAR COMENDO OUTRA COISA AMIGO
ResponderExcluirlmvçlnmvçlbnmlçvmnçlmvçnlmbvçlmnbv brimks brimks
Ahh que bacana! hehehe
ResponderExcluirParece uma delícia *_*
Quando tiver tempo passa lá pelo meu blog:
www.vibrantecolorbar.blogspot.com
Bjoos!
Esqueceu dos créditos ao querido Guilherme por ter ajudado com os prints para as fotos! haha
ResponderExcluirQuero bolo de milho na aula terça!
ResponderExcluirCesar
Tirando o coco ralado, devia estar uma jelícia! E confesso que a canela no branquinho me deixou com água na boca, tô bem curioso pra ver como fica!
ResponderExcluirE as fotos não ficaram ruins, achei bacana mesmo!
Quando tu vai cozinhar, e vai me chamar para experimentar e passar debaixo da mesa contigo, fazendo HUUUM! e chamando os cachorros que nem a Ana Maria Braga? *-* haha
Abraço