domingo, 15 de agosto de 2010

Bolo de milho

Hoje a tarde eu estava pensando em fazer um bolo e lembrei de uma receita que eu vi no site do Mais Você e resolvi fazê-lo..
23:10 cheguei em casa e precisava preparar o bolo de milho.. mas tive que esperar mais um pouco porque o Luan Santana estava cantando no Criança Esperança e eu TIVE que assistir, cantar e dançar =D


Ok, bóra conferir os ingredientes


1 xícara (chá) de manteiga 
4 ovos
1 xícara de coco ralado
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


OK, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o coco, o leite condensado e o milho sem a "água". Depois, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento em pó (MÃO NA MASSA!!). 
Coloque em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC)

Coloquei no forno eram 23:55 e  00:21 o bolo parecia um monstro..  ficava maior do que deveria..

00:35 tirei o bolo e notei que ele ainda estava meio cru. Coloquei-o de novo CORRENDO no forno pra ele não desandar... "Senhor, que ele entre agora no forno e saia bem gostoso, amem!"

pronto. 01:00 tirei do forno e ele estava LINDÃO (ou seja: 1h  assando mais ou menos). Ele passou do limite das bordas da forma, mas nada que uma faca não resolvesse (cortei ele para nivelar). Coloquei em um prato (porque foi a primeira coisa que eu vi na frente) e ali mesmo eu coloquei a cobertura.




Para cobertura você pode inventar. Fiz um branquinho e coloquei um pouco de canela (leite condensado + margarina + canela. bota numa panela -fogo baixo- e mexe até desgrudar do fundo) -depois toca em cima do bolo pronto!


(ela não ficou tãão lindo quanto eu pensei, mas ficou gostoso.. a canela na cobertura eu MEGA INDICO: deu um toque todo especial) *_*

Na hora de tirar as fotos eu melequei TUDO. mesa, toalha, dedos, chão, celular... me irritei e não me empenhei muito na foto (mas prometo que nas próximas eu capricho)



Pra ser o primeiro bolo que eu fiz (sem ser de caixinha) até que não ficou ruim! Ta certo que ainda nem chega aos pés dos bolos da tia Lisi, mas dia-a-dia eu vou melhorando =D


Dica: A comida fica muito mais gostosa quando você cozinha pra alguém que ama (ou pelo menos pensando nessa pessoa) você capricha mais e da o melhor de si.. não tem receita que fique ruim com isso ><

Bon Appétit!

8 comentários:

  1. ah, a foto nem ficou feia como eu imaginava
    ficou bem bonitinha, na verdade
    hahahaha

    e eu quero receita de alguma coisa salgada gostosa

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  2. Eu até faria o bolo, se não tivesse coco na receita! :x hahaha

    e nunca tinha pensado em fazer branquinho com canela... vou provar! :P

    outra: ontem fiz strogonoff com uns tempeiros lá e lembrei do blog :))) haha
    beijo!

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  3. hahah RECEITAS LIGHTS!

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  4. AHHHHHHHHH SE EU COZINHAR PRA ALGUEM QUE EU AMO EU VOU ACABAR COMENDO OUTRA COISA AMIGO


    lmvçlnmvçlbnmlçvmnçlmvçnlmbvçlmnbv brimks brimks

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  5. Ahh que bacana! hehehe
    Parece uma delícia *_*

    Quando tiver tempo passa lá pelo meu blog:
    www.vibrantecolorbar.blogspot.com

    Bjoos!

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  6. Esqueceu dos créditos ao querido Guilherme por ter ajudado com os prints para as fotos! haha

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  7. Quero bolo de milho na aula terça!
    Cesar

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  8. Tirando o coco ralado, devia estar uma jelícia! E confesso que a canela no branquinho me deixou com água na boca, tô bem curioso pra ver como fica!
    E as fotos não ficaram ruins, achei bacana mesmo!

    Quando tu vai cozinhar, e vai me chamar para experimentar e passar debaixo da mesa contigo, fazendo HUUUM! e chamando os cachorros que nem a Ana Maria Braga? *-* haha
    Abraço

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Agora é a vez de você colocar os seus temperos!