sábado, 28 de agosto de 2010
Biscoito recheado
Queridos leitores!
Mil perdões por ter demorado tanto para atualizar, mas a faculdade e o trabalho tem consumido o meu tempo, tentarei várias receitas essa semana para compensar o tempo 'perdido'..
Bom, vamos ao que interessa: o biscoito recheado!
Resolvi ir atrás da receita algum biscoito para tentar preparar porque eu estava conversando com o Lee dia desses e ele me disse que os biscoitos dele nunca ficam bons (pelo menos foi o que eu entendi)
Achei essa receita na Revista Cláudia Comida & Bebida de junho/2008 e, como eu tinha os ingredientes em casa e achei ela super simples, resolvi testá-la.. e os biscoitos ficaram bem bonitos e gostosos.
Seguem os ingredientes:
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Preparo:
Em uma panela pequena, ferva a água e a manteiga. Junte a farinha e cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda da panela. Transfira para a batedeira e adicione os ovos, um por vez, continuando a bater até obter uma massa grossa.
(esta receita pode ser congelada em um saco plástico por até um mês)
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo por cima.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso ou para um saco plástico e faça um pequeno furo no bico inferior (dá o mesmo resultado).
Agora você pode dar forma aos seus biscoitos, pode fazer em formato de corações, bolinhas, estrelas, letras, enfim... use e abuse da sua imaginação.
é importante deixar mais ou menos 2,5 cm entre cada biscoito.
(se você fizer corações de mais ou menos 6cm x 5cm, irá render aproximadamente 24 unidades).
Leve ao forno (180ºC), preaquecido a 200ºC, por 35 minutos ou até a massa crescer, dourar e ficar seca.
Deixe esfriar e corte cada um dos biscoitos ao meio no sentido horizontal.
para o recheio você pode fazer muitas variedades: com pedaços de frutas (cereja, kiwi, morango...), com chantily, merengue, chocolate branco, chocolate preto...
Eu preparei um recheio de chocolate, então em banho maria eu o derreti e adicionei um pouco de creme de leite. deixei esfriar e preenchi o interior dos biscoitos e fechei. decorei alguns com pedaços de cerejas e outros eu coloquei os pedaços juntos com o recheio.
Você pode usar algo para cobertura.. Nestes abaixo eu usei chocolate branco:
Bon appétit!
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Aiii *-*
ResponderExcluirCADÊ o biscoito com a homenagem pra mim???
ResponderExcluirquero um como o teu "C ♥ T"
Desculpa, mas homenagens só pra mim hahahah!
ResponderExcluirAdorei a receita, quero experimentar!
E adorei a homenagem!
Parabéns pelo Blog!
main cot! me deu água na boca agora! :B
ResponderExcluirBahh que delícia, e nem vai leite na receita nunca vi! hehehe que tri
ResponderExcluirvou tentar fazer e rechear com brigadeiro *_*
Beijão!
Realmente, parece delíícia!
ResponderExcluira receita que mais me interessou no blog (dps das bolinhas de queijo! *-*)
hahaha
TÁ SHOW, THI!
Traz um dia pra eu provar tuas delicias
e abandonou o blog? u_u
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