quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Brócolis gratinado

Quando eu comentei sobre o meu interesse por gastronomia com a Tina.. ela disse que tinha uma receita supimpa pra me passar de brócolis e molho branco, mas o tempo passou e ela não me conseguiu (até porque ambos esqueceram disso, eu acho).
Ontem a Patty Schmitt me passou uma receita que a mãe dela faz (que eu acho que é parecida) e, só de ler os ingrediente já me deu água na boca na hora.

Seguem os ingredientes:
1 molho de brócolis
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de requeijão tipo catupiry
Queijo mussarela fatiado
Presunto fatiado
1 lata/caixa de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Ferva os brócolis rapidamente. Depois coloque-os em uma prato refratário com a flor para cima. Faça rolinhos com o queijo mussarela e com o presunto, corte-os em rolinhos menores (em três) e coloque-os no prato intercalando com os brócolis.
Faça o molho branco:  refogue a cebola picada na manteiga, acrescente a farinha de trigo, o catupiry, o creme de leite e o sal (deixe ferver um pouco).
Despeja o molho por cima do brócolis, cubra com queijo parmesão e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e sirva.

DICAS: 
*Quando você for escolher o brócolis no mercado, atenção: quando as flores dele começam a ficar amareladas, a verdura já passou do ponto e fica menos nutritiva.
*O creme de leite você pode adicionar quando o molho já estiver quase pronto, porque ele já está pronto, então basta aquecer. Se ferver e talhar, coloque um pouquinho de maizena diluída em água e mexa até cozinhar. Resolve (em caso de molho).

Preparei hoje de surpresa pra minha mãe. Quando ela chegou estavam os pratos prontos servidos bem bonitinhos na mesa. Ela adorou =D Ficou muito bom!



Agora eu vou encarar aquela pilha de louça ali.

Bon appétit!

4 comentários:

  1. Thiiiiiiii, quando olhei essa foto me deu muita vontade de comer!!!
    Que bom que gostou.

    ResponderExcluir
  2. Amg, odeio brocolis.
    Trauma de infancia, etc

    ResponderExcluir
  3. Amo brocolis, rs!
    Que baom que vc tem receitas sem carne!!! Adorei!
    Bjs!

    ResponderExcluir

Agora é a vez de você colocar os seus temperos!