segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Panna Cotta simples

Eai povo do bem!

Ganhei do Cesar um livro da Itália da coleção Cozinha do Mundo da editora abril e resolvi fazer uma das receitas pra vocês... (na verdade eu queria ter feito na semana passada, mas a preguiça estava tããão grande que acabei nem fazendo).

A Panna Cotta (significa literalmente "creme de leite cozido") é uma sobremesa italiana, muito simples, semelhante a um flã e que costuma ser servida com caldas variadas de frutas.

A receita que vou postar pra vocês é a mais simples que tem, mas em breve estarei postando variações.. andei pesquisando e já tive umas idéias bem bacanas.

Enfim, chega de papo.. seguem os ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
5 cx de creme de leite
300g de açúcar

*No mercado eu não encontrei as FOLHAS de gelatina, então comprei em pó (incolor).
(1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina incolor em pó) -dissolver conforme as instruções da embalagem.


Preparo:
Hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água fria (ou prepare a gelatina incolor para o uso).
Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo com o açúcar até dissolver e levantar fervura.
Retire do fogo, junte a gelatina, mexa bem para dissolver e coloque em forminhas individuais ou em uma forma para pudim, se preferir. Quando esfriar, leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Sirva com uma calda de sua preferência.

Cobertura: Para fazer essa cobertura eu usei a polpa de dois maracujás grandes, 10 colheres (sopa) de açúcar e três de água. joguei tudo numa panela, mexi (nao deixe ferver, ok) e depois deixei esfriar e joguei em cima na hora de servir a panna cotta.

Obs
Criatura de deus: não invente de querer colocar um pacotinho de gelatina inteiro (12g) na panna.. é pra ser um FLÃ e e tem que derreter na boca..
E também toma cuidado com o açúcar para não ficar muito doce, porque ainda vai ir a geléia deliciosa em cima (e ela já é bem doce, né)

Então é isso..
Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bonito, primo!

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  2. Quero registrar aqui que a receita feita com o livro que EU dei não foi experimentada por mim! Protesto!

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  3. humm conheço alguém que adora maracujá!
    vou ter que fazer hehehe :D
    beijão Thi!
    Vibrante Colorbar

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Agora é a vez de você colocar os seus temperos!