Eu ia preparar trufas de morangos, mas não achei morangos bonitos no mercado, então peguei uma receita do livro de doce da Dona Benta pra fazer: o Ouriço de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de café solúvel diluído em 2 colheres (sopa) de leite quente
120 gr de castanha de caju triturada para envolver
Preparo:
Leve todos ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato untado com margarina e espere esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe-as na castanha triturada e coloque em forminhas de papel.
Obs:
*Não deu pra sentir muito bem o gostinho de café (que deveria ter), acho que dá pra colocar 3 colheres (chá) pra ficar um sabor mais marcante.
*Dê preferência às forminhas de alumínio, pois são mais resistentes e não vão perder a forma quando vc colocar o doce dentro.
Vou levá-los pra galera da topic hoje a noite =)
p.s. obrigado Cah (@acahsacaiu) pela mãozinha.
Abraços!
meeeu, que vontade que fiquei de comer esse docinho. café com doce é uma perfeicao, tudo que é de minha preferencia tem CAFÉ.
ResponderExcluireu acho muuito showbi esse blog, prometo passar mais vezes ;)