sábado, 22 de janeiro de 2011

Pettit Gateau (1ª tentativa)

Faz um boom tempo que eu fui na casa da Camila (Cah) pra tentarmos por em prática uma receita que ela achou no site da Chata de Galocha

Pettit Gateau:

2 ovos inteiros
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
200gr de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Manteiga e farinha para untar
Sorvete de creme, calda de frutas ou farofa doce para acompanhar


Mistura 1. Derretemos o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas e reservamos.
Mistura 2. Batemos os ovos , as gemas e o açúcar até formar uma 'espuminha' em cima
Mistura 3. juntamos a mistura 1 e a 2


pegamos mais ou menos 3 colheres (sopa) da mistura 3 e misturamos com a farinha... depois juntamos isso ao restante da mistura 3...


Untamos as forminhas com manteiga e farinha, jogamos no forno com a temperatura máxima e deixamos tempo demais lá


LOGO... o delicioso pettit gateau ficou parecendo um BISCOITO!


mas comemos tudinho e a tarde nos rendeu muitas fotos :D


A Cah preparou uma lasanha toda delícia e tivemos tentativas fracassadas de fazer caipirinha e capeta com CACHAÇA. (sou 6789 vezes mais uma vodka, ok).





 (Em breve posto as outras tentativas de Pettit Gateau)!


Bom final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é a vez de você colocar os seus temperos!